HOME
お知らせ
久々の料理レクリエーション
2025.04.14
春の行楽の時期ですね。暖暖の周りも色んな花が咲き始めております。近々桜のお花見に行く予定ですが、今日は稲荷寿司をみんなで作って気持ちは行楽気分。炊き立てのご飯をうちわで冷まして酢飯を作り、甘いお揚げを丁寧に開いて酢飯を慎重に入れていきます。お揚げが破れないように皆さん真剣な表情。
酢飯が思ったより余ってしまったので、それぞれにもうちょっとずつ酢飯を追加して、ギリギリを攻めます。すごく恰幅のいい稲荷寿司ができました。お昼ご飯に食べる予定だから、もう少ししたら食べるんですが、酢飯のいい匂いにお腹も反応してしまい、ちょっとつまみ食いしているところも見てしまいました。
なんとか無事に完成し、お昼に頂きます。いつもと違って今日はお替りがあります。いつもはあまり食べられない方も自分達で作った稲荷寿司だとなぜかもう一つ頂けちゃいます。好評だったのでまた何か料理レクリエーションを考えたいと思います。
お知らせ一覧に戻る